Mes recettes paléo

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Anthony76
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Mes recettes paléo

Messagepar Anthony76 » Ven 4 Aoû 2017 18:54

Bonjour, je vous proposerais de temps en temps mes recettes paléo les meilleurs et les plus faciles a réaliser.
Anthony76
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Tartelette au fruit et pâte brisée à la farine de châtaigne et farine de coco.

Messagepar Anthony76 » Ven 4 Aoû 2017 19:06

Tartelette au fruit et pâte brisée à la farine de châtaigne et farine de coco.

Ingrédients pour une personne:
Pour la pâte:
-1 jaune d’œuf
-50CC de farine de châtaigne
-20CC de farine de coco
-1 càs d'huile de coco
-1 càs d'huile d'olive
-Environ 2 et 1/2 càs d'eau

Garniture:
-1/2 banane
-1 càc de sucre complet "rapadura"
-Une pincée de cannelle

Cuisson:
20 minutes dans un four préchauffé 5 minutes à 180°.

Placer les farines, le jaune d’œuf, et les huiles dans un bol puis mélanger en écrasant l'huile de coco.
Faites chauffer l'eau 20 secondes au micro-onde et ajouter et terminer de mélanger.
Et voila la pate est prète.

Disposer la pâte directement sur du papier cuisson il faut faire un rectangle de 10*15cm environ.
Ajoutez une garniture, moi j'ai essayé avec une demi banane coupé en fine lamelle puis j'ai saupoudré de sucre complet "rapadura" et d'une pincée de cannelle.
Anthony76
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Blanc en neige à la purée d'amandes.

Messagepar Anthony76 » Ven 4 Aoû 2017 19:12

Blanc en neige à la purée d'amande.

Ingrédients pour une personne:
-1 blanc d’œuf
-1 pincée de sel
-3 càs de complet "rapadura"
-1 càs de purée d'amande bio Damiano

Monter le blanc en neige, une fois qu'il est bien pris ajouter le sucre et continuer de battre au fouet.
Ajouter la purée d'amande à la petite cuillère.

Mettre dans une tasse de 250 ml puis au cuiseur vapeur 8 minutes à partir du moment ou la vapeur se forme.
Une fois cuit, décoller les bords avec une cuillère a soupe et retourner sur une assiette.

Et voila avec la tartelette à la banane, vous avez un bon dessert.
Anthony76
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Poulet curry et curcuma au lait de coco

Messagepar Anthony76 » Ven 4 Aoû 2017 19:29

Poulet curry et curcuma au lait de coco.

Ingrédients:
-100g de filet de poulet
-150g de chou chinois
-150g de chou kale ou courgette.
-1/2 oignon
-200ml de lait de coco à 2.4% de matière grasse.
-1 à 2 càs d'huile d'olive pour la cuisson(comme vous souhaitez, moi je préfère avec 2 cuillères).
-1 càc à 1 càs d'huile de coco(facultatif)
-Épices: poivre, curry et curcuma
-Sel de guérande


Émincer les chou en morceau de 5 cm puis découper le filet de poulet en lamelles.
Mettre le chou chinois et le poulet à cuire à la vapeur avec les épices, au bout de 13 minutes ajouter le chou kale puis laisser cuire encore 7 minutes.

Pendant ce temps, faite chauffer une poêle avec l'huile d'olive et l'huile de coco puis faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et le poulet pour l'imbiber de lait de coco puis saler, poivrer selon vos gout ajouter du curcuma et du curry et laisser à feu doux pendant 5 minutes pour terminer la cuisson de l'oignon.

Bon appétit.
Modifié en dernier par Anthony76 le Lun 7 Aoû 2017 19:53, modifié 1 fois.
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benjiparis
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Re: Mes recettes paléo

Messagepar benjiparis » Lun 7 Aoû 2017 14:53

Est-ce que tu aurais une photo du plat ?

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